Следите за нами: Facebook Linkedin Instagram

Новости

Компания BARPIMO участвует в проекте Lignicoat по созданию современных биопокрытий

В рамках общеевропейского проекта появится возможность производить покрытия на 100% биологической основе, аналогов которым нет во всем мире.

Компания BARPIMO присоединилась к исследовательскому проекту Lignicoat, который осуществляется на европейском уровне. Проект направлен на разработку передовых с точки зрения устойчивости покрытий. В их основу лягут натуральные смолы и биодобавки, которые отличаются повышенной устойчивостью к высоким температурам и коррозии. Речь идет не только об инновационном, но и о столь же экологически безопасном изобретении.

Imagen

Что такое Lignicoat?

Под этим названием подразумевается новая инициатива, одобренная Европейской Комиссией. Этот проект финансируется совместным предприятием Bio-Based Industries Joint Undertaking в рамках исследовательской и инновационной программы Европейского союза — Horizon 2020. Благодаря реализации этого проекта у компании BARPIMO появится возможность создать 100% натуральную смолу, а также различные полиуретановые, алкидные и эпоксидные покрытия.

ImagenImagen

Проект финансируется совместным предприятием Bio-Based
Industries Joint Undertaking в рамках исследовательской и
инновационной программы Европейского союза — Horizon 2020.

 

В авангарде этой амбициозной инициативы стоит коллектив технологической лаборатории Tecnalia, специализирующейся на тестировании продуктов, подобных тем, которые на данный момент находятся в разработке. Лаборатория отвечает за координацию проекта после того, как к его разработке присоединились компания BARPIMO и другие ведущие технологические предприятия.

В центре этого исследования, которое началось в начале лета и продлится три года, находится лигнин — полифенольный полимер, второй по распространенности на планете. Его получают из древесины. В частности, он присутствует в стенках растительных клеток. Несмотря на весь свой потенциал, это вещество до настоящего времени было недооценено. Теперь же ученые рассматривают возможности его применения.

В чем важность этого исследования?

Его важность заключается в том, что оно направлено на создание серии смол, лаков и красок, аналогов которым в настоящее время нет на рынке. Хотя периодически появляется информация о натуральных или экологически безопасных покрытиях, но на самом деле она далека от истины. Фактически, такие продукты менее чем на 40% состоят из биологических компонентов. Чего не скажешь о продуктах на основе лигнина, которые на данный момент находятся в стадии производства.

Новые потребности общества и тенденции, преобладающие на рынке, требуют промышленного развития, отвечающего основным принципам экологической устойчивости. Сюда относятся разнообразные сферы деятельности, такие как сохранение энергии и ресурсов, минимизация отходов, достижение максимальной эффективности и использование возобновляемых и нетоксичных продуктов. В таких условиях требуется еще один шаг вперед, стремясь к высоким показателям устойчивости и отдавая предпочтение экономике замкнутого цикла. Одним словом, речь идет исключительно о преимуществах.

Соответствие стратегии Европейского союза до 2050 года

Забота об окружающей среде и снижение пагубного воздействия на нашу планету являются основными принципами согласованного с лабораторией Tecnalia проекта и производимых в его рамках продуктов. Таким образом, прогнозируется значительное снижение выбросов парниковых газов. Это станет главным результатом замены нефтехимических продуктов возобновляемыми химическими заменителями. Вредное воздействие в результате производства таких продуктов будет снижаться. Поэтому можно смело утверждать, что проект соответствует стратегии, установленной Европейским союзом до 2050 года. Предполагается, что к этому времени страны, входящие в состав ЕС, станут нейтральными с точки зрения воздействия на климат. 

Это лишь некоторые из преимуществ использования широко распространенного во всем мире биополимера. Его использование рассматривается как отличная альтернатива сокращению запасов других ресурсов. Например, как в случае с ископаемым топливом, которое постепенно сокращается в объеме и рано или поздно обречено на исчезновение.

На переднем крае инноваций

BARPIMO — одна из компаний, сотрудники которой вошли в многопрофильную рабочую группу. Взволнованные предстоящей задачей, они хотят продемонстрировать техническую и экономическую возможность использования лигнина в качестве основы для производства биологических смол. Исследователи убеждены, что благодаря этому появятся новые варианты применения в области функциональных покрытий, реализуемых компанией.

Философия компании придает решающее значение таким сферам деятельности, как научные исследования, разработки и внедрение технических инноваций, а также забота об окружающей среде. Такой двойной подход, практикуемый компанией с момента ее создания, идеально гармонирует с концепцией проекта Lignicoat, области применения которого включают в себя архитектуру, декоративные покрытия и промышленные покрытия. Сюда относятся как отделка напольных и потолочных покрытий, так и покрытия для деревянной или металлической мебели, включая также покрытия для стен, террас, автомобилей, электрических приборов, дверей, различного машинного оборудования и т. д. И это далеко не полный список, который со временем будет только расширяться.

Проект Lignicoat подтверждает результативность работы сотрудников компании BARPIMO, которая отличается инновационным и технологичным подходом. Благодаря этому опыту компания сможет выпустить на рынок передовую продукцию, разделив сферу производства технологических покрытий на «до» и «после». Будущее уже не за горами, и руководство BARPIMO не хочет упускать уникальную возможность внести свой вклад в развитие экономики замкнутого цикла и устойчивости сектора.

 

 

Карта Сайта
Контакты

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС

C/ San Fernando, 116
26300 Nájera, La Rioja (Испания)

T.: (+34) 941 410 000
F.: (+34) 941 410 111

informa@barpimo.com
 

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Facebook Linkedin Instagram

СВЯЖИСЬ С БЛИЖАЙШИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ

T.: (+34) 941 410 000
Делегации-Barpimo-ИспанияДелегации Barpimo Испания

УЗНАЙ, ГДЕ НАХОДЯТСЯ НАШИ ДИСТРИБЬЮТЕРЫ

BARPIMO В ИСПАНИИ

BARPIMO В МИРЕ:

  • BARPIMO S.A.
    C/ SAN FERNANDO, 116
    CP: 26300 NÁJERA (LA RIOJA)

    T.: (+34) 941 410 000

    VENTAS@BARPIMO.COM

  • РОССИЯ

КОНТАКТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ

Barpimo S.A. всегда концентрировало свои усилия на абсолютном качестве, выполняя обязательства лидера в сфере, относящейся к продукции и обслуживанию клиентов.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ:
T.: (+34) 941 410 000
sac@barpimo.com

ПРИШЛИТЕ НАМ ВАШИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ПРИЗНАННЫЕ ГАРАНТИЙНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
ПРИЗНАННЫЕ ГАРАНТИЙНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
Инвестиционные промышленные проекты 2014-2015 года были профинансированы на средства MINETUR
Инвестиционные промышленные проекты 2014-2015 года были профинансированы на средства MINETUR
Следующие проекты были совместно профинансированы Европейским фондом регионального развития (ЕФРР) в рамках Оперативной программы интеллектуального роста 2014–2020 с целью стимулирования исследований, технологического развития и инноваций.
«ЭМУЛЬСИИ ЭПОКСИДНЫХ СМОЛ ДЛЯ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ВОДНЫХ ПОКРЫТИЙ»
«РАЗРАБОТКА НОВОЙ ЛИНЕЙКИ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ КАТАЛИТИЧЕСКИХ КРАСОК»
CDTI
“DESARROLLO DE FORMULACIONES PARA BARNICES Y PINTURAS EXENTAS DE NANOPARTICULAS PELIGROSAS PARA LA SALUD”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD
“SUSTITUCIÓN DE GRUPOS TÉRMICOS DE CALEFACCIÓN”
P2. PROYECTOS DE AHORRO Y EFICIENCIA ENERGÉTICA
CDTI
NUEVOS RECUBRIMIENTOS CON APANTALLAMIENTO ELECTROMAGNÉTICO
Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja
RESINA ALQUIDICA URETANADA ACUOSA LIBRE DE ISOCIONATOS
PROYECTO FINANCIADO CON LAS DOTACIONES PREVISTAS EN LOS PROGRAMAS PRESUPUESTARIOS DE LA AGENCIA DE DESARROLLO
ECONÓMICO DE LA RIOJA CON CARGO A LAS APLICACIONES PRESUPUESTARIAS CORRESPONDIENTES EN EL PROGRAMA
OPERATIVO FEDER DE LA RIOJA (2014-2020)
CDTI
CDTI
Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja
NUEVOS RECUBRIMIENTOS CON APANTALLAMIENTO ELECTROMAGNÉTICO
PROYECTO FINANCIADO CON LAS DOTACIONES PREVISTAS EN LOS PROGRAMAS PRESUPUESTARIOS DE LA AGENCIA DE DESARROLLO
ECONÓMICO DE LA RIOJA CON CARGO A LAS APLICACIONES PRESUPUESTARIAS CORRESPONDIENTES EN EL PROGRAMA
OPERATIVO FEDER DE LA RIOJA (2014-2020)
CDTI
Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja
GRAPHENE CORE 3
SUPPORTED BY EUROPEAN COMMUNITY'S HORIZON 2020 FRAMEWORK PROGRAMME (H2020-ADHOC-2014-20) GRANT AGREEMENT N° 881603.

LIGNICOAT
SUPPORTED BY EUROPEAN COMMUNITY'S HORIZON 2020 FRAMEWORK PROGRAMME (H2020-BBI-JTI-2020) PROPOSAL N° 101023342.

Barpimo :: Лаки и Краски
Calcco