Следите за нами: Facebook Linkedin Instagram

Новости

КОМПАНИЯ BARPIMO, ОЧИЩАЮЩАЯ ВОЗДУХ КРАСКА

Компания Barpimo запустила амбициозный технологический проект, разработав новый состав лаков и красок на основе нанотехнологий, благодаря чему посредством поглощения световой энергии можно снизить уровень загрязнения окружающей среды, устранить запахи и продлить хорошее состояние поверхностей, где это применимо.

Этот проект частично финансируется   Европейским фондом регионального развития (FEDER) и разрабатывается при сотрудничестве и консультациях с экспертами компании Avanzare Innovación Tecnológica, которая имеет аккредитованную лабораторию Ensatec, специализирующуюся на сертификационных и калибровочных испытаниях, с аккредитацией ILAC-ENAC.

Статистические данные по загрязнению

Эксперты Европейского агентства по окружающей среде (ЕАОС) предупреждают, что около 90% городского населения ЕС подвержено воздействию концентраций загрязняющих веществ, которые согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считаются вредными для здоровья. Фактически в отчете говорится о том, что загрязнение вызывает преждевременную смерть 400 000 человек в год на европейском континенте.

Краски последнего поколения, которые испытывают специалисты компании Barpimo, содержат фотокаталитические частицы, способные.

уничтожать вредные для человеческого организма вещества.

Imagen

Barpimo продвигает проект по разработке красок, снижающих уровень загрязнения

 

Что такое фотокаталитическая краска и как она действует?

 

Это поверхностное покрытие, очищающее воздух посредством химического процесса, который активируется солнечным светом и действует аналогично фотосинтезу растений: при поглощении света растения могут преобразовывать углекислый газ в кислород. Этот процесс называется фотокатализом или реакцией окисления, которая возникает при наличии трех факторов: диоксида титана (действующего как катализатор), кислорода и света (ультрафиолетового или видимого).

 

Вредные частицы, находящиеся в окружающей среде, оседают на поверхности напольных покрытий или зданий. Если напольное покрытие или фасад этих зданий покрыты фотокаталитической краской, солнечный свет активирует диоксид титана, который содержится в этом типе краски, способный преобразовывать вредные частицы (оксиды азота) в безобидные (кислород).

 

Фотосинтез городских поверхностей, как его еще иногда называют, не только снижает уровень загрязнения, но и защищает покрытие зданий от загрязнения или вызванного им потемнения. Это позволяет сэкономить средства на очищении и содержании зданий.

 

Фотокаталитические покрытия можно наносить на асфальт, напольные покрытия, тротуары, керамику, фасады, крыши зданий, уличную мебель и т. д. Их также можно использовать для изделий из металла и дерева, таких как велосипеды, контейнеры, мусорные баки, светофоры, мосты, скамейки и т. д.

 

Благодаря своим обеззараживающим и самоочищающим свойствам фотокаталитические краски являются подходящим вариантом для использования конструкторскими бюро, муниципальными учреждениями и исполнительными органами государственной власти.

 

В компании Barpimo проводятся исследования для разработки ряда фотокаталитических красок на водной основе с таким же типом покрытия, цветом, эстетикой и легкостью применения, как и у традиционных декоративных красок, но при этом способных придавать поверхности, на которую они наносятся, дополнительные свойства, такие как обеззараживание, дезодорация и самоочищение, а также сертифицированных по нормам и стандартам Европейского комитета (СЕ).

 

Кроме того, на рынок будет выпущен прозрачный фотокаталитический лак на водной основе, который в первую очередь предназначен для использования в строительстве (зданий, улиц и т. д.), сохранения культурного наследия (памятников, исторических зданий и т. д.) и в целом для любых обрабатываемых поверхностей, которые не нужно перекрашивать или изменять их эстетику, но при этом требуется продлить их хорошее состояние и способствовать защите окружающей среды.

 

В настоящее время на рынке существуют аналогичные альтернативные продукты, но с низким уровнем эффективности (около 20%), поэтому в компании Barpimo хотят пойти дальше и ожидают превышения 50% порога эффективности для всего спектра фотокаталитических красок. Согласно данным лабораторных исследований уровень эффективности может достичь даже 80% показателя.

 

Городская среда

 

Для проведения соответствующих испытаний и измерений компания Barpimo воссоздаст на своих производственных объектах в Нахере городскую среду, чтобы выполнить реальное и количественное моделирование эффективности разработанных красок. Испытательные площадки будут доступны для посещения клиентами и заинтересованными организациями. Будет построена площадка, огражденная стеклом самой высокой степени теплопередачи, которая гарантирует максимальную эффективность воздействия солнечного света на внутренний микроклимат площадки. Внутри площадки будут размещены два городских объекта, разделенных стеклянным заграждением, один из которых будет окрашен фотокаталитическими красками, а второй — обычными красками. На каждый из объектов будет оказано воздействие определенного объема продуктов сгорания. Измерительные приборы будут установлены в реальном времени, что позволит контролировать деградацию данных продуктов на объекте городской среды, окрашенном фотокаталитическими красками.

 

Теперь весь мир следит за Испанией

 

Несмотря на то, что процесс фотокатализа используется в течение многих лет в таких странах, как Япония или Италия, в нашей стране его масштабное внедрение задерживается, так как возникший кризис оставил муниципалитеты без необходимых средств на проведение технологических изменений.

 

В последние годы Испания добилась прогресса в этой области, но большей частью на уровне исследований, чем применения новых технологий, разрабатывая исследовательские проекты, такие как у компании Barpimo. 

 

Принимая во внимание длительность светового дня в нашей стране, это идеальная формула для эффективной борьбы с загрязняющими веществами, которые образуются в крупных городах.

 

момента своего создания корпорация BARPIMO, семейный бизнес с более чем 50-летним опытом работы в химическом секторе, всегда стремилась инвестировать средства в научные исследования, разработки и внедрение технических инноваций. Этот проект является результатом непрерывной работы сотрудников Barpimo в области новых разработок как средства для создания инновационных продуктов с широкими функциональными возможностями, их внедрения на рынок, повышения качества таких продуктов, уважения к окружающей среде и охране здоровья.



Карта Сайта
Контакты

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС

C/ San Fernando, 116
26300 Nájera, La Rioja (Испания)

T.: (+34) 941 410 000
F.: (+34) 941 410 111

informa@barpimo.com
 

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Facebook Linkedin Instagram

СВЯЖИСЬ С БЛИЖАЙШИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ

T.: (+34) 902 277 466
Делегации-Barpimo-ИспанияДелегации Barpimo Испания

УЗНАЙ, ГДЕ НАХОДЯТСЯ НАШИ ДИСТРИБЬЮТЕРЫ

BARPIMO В ИСПАНИИ

BARPIMO В МИРЕ:

  • BARPIMO S.A.
    C/ SAN FERNANDO, 116
    CP: 26300 NÁJERA (LA RIOJA)

    T.: (+34) 941 410 000

    VENTAS@BARPIMO.COM

  • РОССИЯ

КОНТАКТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ

Barpimo S.A. всегда концентрировало свои усилия на абсолютном качестве, выполняя обязательства лидера в сфере, относящейся к продукции и обслуживанию клиентов.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ:
T.: (+34) 902 277 466
sac@barpimo.com

ПРИШЛИТЕ НАМ ВАШИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ПРИЗНАННЫЕ ГАРАНТИЙНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
ПРИЗНАННЫЕ ГАРАНТИЙНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
Инвестиционные промышленные проекты 2014-2015 года были профинансированы на средства MINETUR
Инвестиционные промышленные проекты 2014-2015 года были профинансированы на средства MINETUR
Следующие проекты были совместно профинансированы Европейским фондом регионального развития (ЕФРР) в рамках Оперативной программы интеллектуального роста 2014–2020 с целью стимулирования исследований, технологического развития и инноваций.
«ЭМУЛЬСИИ ЭПОКСИДНЫХ СМОЛ ДЛЯ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ВОДНЫХ ПОКРЫТИЙ»
«РАЗРАБОТКА НОВОЙ ЛИНЕЙКИ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ КАТАЛИТИЧЕСКИХ КРАСОК»
CDTI
“DESARROLLO DE FORMULACIONES PARA BARNICES Y PINTURAS EXENTAS DE NANOPARTICULAS PELIGROSAS PARA LA SALUD”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD
“SUSTITUCIÓN DE GRUPOS TÉRMICOS DE CALEFACCIÓN”
P2. PROYECTOS DE AHORRO Y EFICIENCIA ENERGÉTICA
CDTI
Barpimo :: Лаки и Краски
Calcco